Tomates farcies [2]

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240
calories
Portion
257 g
CG=2.4
IG=24
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 8 tomates rougesEquivalences : 1040 g
  • 400 g de céleri-rave
  • 1 laitueEquivalences : 350 g
  • 200 g de crevette décortiquée
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 100 g de crabe
  • 100 g de carotte
  • 8 olives noiresEquivalences : 24 g
moins
plus

1. Coupez le couvercle supérieur à chaque tomate et videz-les.

2. Râpez le céleri-rave. Mélangez-le à la moitié de la mayonnaise.

3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates avec le céleri-rave.

4. Remettez le couvercle pardessus.

5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) un lit de salade sur un plat.

6. Disposez au centre les carottes râpées.

7. Entourez-les de crevettes et dressez tout autour les tomates farcies, que vous surmonterez d'une olive noire.

8. Entre chaque tomate placez un petit tas de crabe et servez le reste de la mayonnaise séparément.

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Diététique

Calories

1922 calories pour le plat, 240 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g80 g16 %
Lipides20 g157 g71 %
Protides8 g62 g12 %
Fibres2 g17 g0.8 g/100 g
Cholestérol58 mg464 mg22.6 mg/100 g
Sodium345 mg2763 mg134.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g24 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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