1. Faites cuire 15 min le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée. Laissez gonfler 10 min et laissez-le refroidir.
2. Lavez les tomates, ôtez-leur un chapeau, retirez les graines de l'intérieur et salez-les légèrement.
3. Faites griller les poivrons 15 min sous le gril du four. Pelez-les, coupez-les en petits dés (de forme cubique).
4. Mélangez le quinoa, les poivrons, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et les olives, salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) d'huile.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates avec cette préparation.
6. Servez sur un lit de salade verte avec de la mayonnaise à l'ail à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 117 g | 20 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 74 % |
Protides | 5 g | 27 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 69 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 559 mg | 3356 mg | 249.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 2.1 g/100 g |