Tomates farcies au crabe

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129
calories
Portion
148 g
CG=1.5
IG=24
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 5 tomates rougesEquivalences : 650 g
  • 150 g de crabe
  • 5 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 75 ml<br />ou 68 g
  • poivron vertEquivalences : 39 g
  • 1,5 c. à soupe de purée de tomateEquivalences : 22.5 ml<br />ou 23 g
  • ½ c. à soupe de cognacEquivalences : 7.5 ml<br />ou 7 g
moins
plus

1. Creusez les tomates et retirez les graines de l'intérieur.

2. Mélangez la mayonnaise, le coulis (une sauce épaisse) de tomates et le cognac.

3. Ajoutez la chair de crabe émiettée et le poivron coupé en petits dés (de forme cubique).

4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates décorez le plat à volonté de crevettes bouquet (facultatif).

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «tomates farcies au crabe»

Vous pouvez utiliser du Ketchup à la place du coulis de tomate.

Diététique

Calories

648 calories pour le plat, 129 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g30 g18 %
Lipides11 g56 g75 %
Protides2 g10 g5 %
Fibres1 g5 g0.7 g/100 g
Cholestérol7 mg34 mg4.6 mg/100 g
Sodium125 mg623 mg84.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g8 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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