Tomates farcies [4]

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179
calories
Portion
198 g
CG=2.1
IG=21
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 100 g de noix (cerneau)
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 branche de céleri-brancheEquivalences : 80 g
  • 1 carré gervaisEquivalences : 75 g
  • ¼ fenouilEquivalences : 62 g
  • ½ bouquet de cibouletteEquivalences : 50 g
  • 5 brins de cerfeuilEquivalences : 20 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à caf. de moutardeEquivalences : 2.5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • piments de cayenne séchés
moins
plus

1. Évidez (creusez) les tomates fermes et pas trop mûres, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant vingt minutes.

2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement la ciboulette, le cerfeuil et le céleri.

3. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), placez le fromage blanc, le carré demi-sel et ajoutez les herbes hachées ainsi que la moutarde.

4. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Râpez le quart d'un pied de fenouil. Ajoutez le tout à la préparation précédente. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel et du poivre de Cayenne. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) afin d'obtenir une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

5. Égouttez les tomates.

6. Remplissez-les avec la préparation, saupoudrez de persil haché et servez très frais.

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Diététique

Calories

1077 calories pour le plat, 179 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 21 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g60 g20 %
Lipides14 g81 g64 %
Protides7 g42 g14 %
Fibres3 g16 g1.3 g/100 g
Cholestérol10 mg60 mg5.1 mg/100 g
Sodium116 mg696 mg58.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g18 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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