1. Cuisez à l'eau les pommes de terre dans leur peau durant 20 min et les haricots 15 min. Détaillez-les (coupez en morceaux) en dés (de forme cubique).
2. Faites cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) avec le safran.
3. Coupez les oignons en fines lamelles (fines tranches).
4. Hachez (coupez en petits morceaux) le piment doux.
5. Coupez les tomates en rondelles).
6. Cuisez les œufs et lorsqu'ils seront refroidis, pilez-les (réduire en fragments ou en poudre) avec les anchois (c'est là que réside tout le secret d'une bonne niçoise : œufs et anchois ne doivent plus faire qu'un).
7. Mélangez le tout avec les olives noires. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat garni des feuilles de laitue. Garnissez de riz.
8. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre et l'ail haché. Versez la vinaigrette sur la préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 30 % |
Lipides | 37 g | 148 g | 54 % |
Protides | 22 g | 87 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 654 mg | 39.8 mg/100 g |
Sodium | 937 mg | 3747 mg | 227.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Philippe, le 16/07/2022 à 20:34 | Ce n'est pas une salade niçoise.Les pommes de terre n'ont rien à y faire | ||