1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Lavez les tomates, coupez-les en tranches et épépinez-les (enlever les pépins).
3. Émiettez le thon.
4. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs et coupez-les en rondelles.
5. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec les anchois et les olives.
6. Au moment de servir, arrosez (c'est verser un liquide) de sauce vinaigrette, ajouter la ciboulette, mélangez. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 5 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 60 % |
Protides | 41 g | 165 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 959 mg | 68.9 mg/100 g |
Sodium | 1226 mg | 4904 mg | 352.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.9 g/100 g |