1. Faites cuir les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire le quinoa 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Versez dans un plat creux les haricots égouttés, les tomates épluchées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), le quinoa refroidi, les olives, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
4. Garnissez de feuilles de laitue un plat de service.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service), la préparation en dôme au centre.
6. Décorez de tranches d'œufs durs et de branches de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 37 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 49 % |
Protides | 10 g | 41 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 46.3 mg/100 g |
Sodium | 341 mg | 1362 mg | 124.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |