1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les feuilles de laitue dans le fond ainsi qu'autour d'un saladier.
3. Ouvrez les boîtes de haricots verts et de thon.
4. Émiettez le thon, disposez-le dans le saladier, ajoutez les haricots verts, les tomates coupées en rondelles, le poivron coupé en lanières et les olives.
5. Décorez avec les œufs durs coupés en quartiers et les anchois.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec une vinaigrette à l'huile d'olive bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) et remuez juste avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 11 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 60 % |
Protides | 27 g | 107 g | 27 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 959 mg | 60.7 mg/100 g |
Sodium | 1613 mg | 6451 mg | 408.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.3 g/100 g |