1. Enlever les graines des concombres et des tomates.
2. Couper les poivrons, les tomates, les oignons et le concombre en tranches, saupoudrez de sel et faire dégorger 1 heure dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
3. Au moment de servir, disposer les légumes dans un saladier en ajoutant les olives, l'huile, le vinaigre et le poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 30 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 62 % |
Protides | 4 g | 16 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1205 mg | 4818 mg | 289.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |