1. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les noix.
2. Cuire le potiron dans un autocuiseur 10 min avec la peau dans de l'eau avec le cube de bouillon.
3. Laisser refroidir puis racler la chair et l'écraser à la fourchette.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Mélanger les œufs et la purée de potiron, saler, poivrer, ajouter le citron, la farine, le thym, muscade et piment de Cayenne.
6. Incorporer (mêler intimement) les noix concassées.
7. Dans des moules à muffin, verser la moitié de la préparation. Déposer au centre des morceaux de gorgonzola, recouvrir du reste de la préparation.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour 9 minutes.
9. Démouler et manger tiède avec une salade.
Mangez chaud ou tiède pour avoir un fromage coulant au coeur du farci.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 84 g | 31 % |
Lipides | 20 g | 61 g | 51 % |
Protides | 15 g | 45 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 9 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 563 mg | 95.9 mg/100 g |
Sodium | 308 mg | 923 mg | 157.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 18 g | 3.1 g/100 g |