1. Passez le gorgonzola au mixeur puis incorporez (mêlez intimement) le mascarpone en mélangeant avec soin.
2. Passez les noix à la moulinette ainsi que le basilic et incorporez le tout à la crème de fromage.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) un plat à flan, chemisez-le (c'est garnir les parois d'un moule) de papier film et remplissez-le avec le mélange obtenu en lissant ensuite la surface.
4. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 3 h.
5. Démoulez sur un plat de service garni de laitue et de petits bouquets de basilic frais. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 23 g | 3 % |
Lipides | 24 g | 235 g | 77 % |
Protides | 13 g | 128 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 510 mg | 95.3 mg/100 g |
Sodium | 264 mg | 2639 mg | 493.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 113 g | 21 g/100 g |