1. Égoutter le fromage blanc en faisselle au moins 2 heures et hacher (couper en petits morceaux) les noix.
2. Verser la faisselle dans un saladier, fouetter (c'est battre énergiquement), ajouter le gruyère, le parmesan, les noix, la cannelle et la coriandre ou de la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux), du sel. Mélanger.
3. Allumer le four à 180°C.
4. Couper les feuilles en deux poser au centre de chaque demi-brick une c. à caf. de la préparation, les rouler et les poser dans un plat à four.
5. Faire fondre le beurre, en badigeonner chaque petit rouleau et glisser le plat au four. Laisser cuire 12 à 15 minutes. Les feuilletés doivent être dorés.
6. Pendant ce temps, préparer les sauces : verser les yaourts dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et les fouetter afin de les lisser.
7. Répartir dans deux bols, mettre dans l'un les piments émiettés entre les doigts et quelques brins de cerfeuil et dans l'autre la gousse d'ail passée (versée à travers un chinois, une passoire) au presse-ail et le carvi ou du cumin.
8. Servir immédiatement les feuilletés chauds accompagnés des deux sauces
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 99 g | 28 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 53 % |
Protides | 15 g | 61 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 239 mg | 24.2 mg/100 g |
Sodium | 404 mg | 1617 mg | 164 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 4.6 g/100 g |