Fromage blanc

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
246
calories
Portion
126 g
CG=12.8
IG=54
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de fromage blanc
  • 4 tranches de pain de campagneEquivalences : 160 g
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 1 c. à soupe de vin blancEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • ½ c. à soupe de vinaigreEquivalences : 7.5 ml<br />ou 7 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Hachez (coupez en petits morceaux) la ciboulette et l'ail.

2. Battez (mélangez énergiquement) le fromage avec la ciboulette, l'ail, sel et poivre.

3. Incorporez (mêlez intimement) ensuite la crème, le vinaigre, le vin et l'huile.

4. Servez en entrée, bien frais, avec du pain de campagne.

Mots clés / tags : fromage blanc, recette facile fromage blanc, recette de cuisine laitages, entrée fromages, recette de cuisine fromages, fromage blanc maison

Diététique

Calories

987 calories pour le plat, 246 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g94 g41 %
Lipides11 g44 g42 %
Protides9 g36 g15 %
Fibres1 g6 g1.1 g/100 g
Cholestérol33 mg131 mg26 mg/100 g
Sodium475 mg1898 mg377.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g4.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette fromage blanc

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Fromage blanc aux cornichons
 
Fromage blanc à la grecque
 
Fromage blanc au poivre vert et aux légumes
Durée Au moins 1 heure
 
Fromage blanc aux herbes
Nos entrées en photos
fromage blanc
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de fromages
Entrées à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette fromage blanc de campagne
  • recette assaisonement a base de fromage blanc calories

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette fromage blanc :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :