1. Cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau salée (+ ou - 20 min).
2. Laissez tiédir un peu, pelez-les, coupez-les en rondelles et arrosez-les (c'est verser un liquide) de vin blanc.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, mélangez-les aux pommes de terre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de vinaigrette préparée avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre et saupoudrez de ciboulette.
Vous pouvez ajouter quelques dés de fromage de Comté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 52 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 42 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 36 mg | 3.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |