1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles ainsi que les cervelas.
4. Coupez le fromage de gruyère (ou de l'emmental ou du gouda) en dés (de forme cubique).
5. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les radis, pelez et émincez l'oignon. Mélangez tous ces éléments et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la sauce préparée avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde, l'huile, la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, estragon haché (coupé en petits morceaux), quelques feuilles de salade verte.
6. Décorez de quartiers de tomates et d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 132 g | 14 % |
Lipides | 47 g | 283 g | 69 % |
Protides | 24 g | 141 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 165 mg | 988 mg | 46.6 mg/100 g |
Sodium | 1039 mg | 6232 mg | 293.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 51 g | 2.4 g/100 g |