1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire 20 min à l'eau bouillante les pommes de terre dans leur peau.
3. Pelez-les, émincez-les, (coupez en tranches minces) mettez-les dans un saladier; arrosez-les (c'est verser un liquide) encore chaudes de vin blanc sec.
4. Ajoutez le cervelas poché (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min à l'eau bouillante et coupé en rondelles.
5. Ajoutez les œufs durs en quartiers, les câpres, les cornichons hachés (coupés en petits morceaux), l'échalote hachée et le persil haché.
6. Arrosez de vinaigrette et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 20 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 70 % |
Protides | 10 g | 40 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 594 mg | 64.9 mg/100 g |
Sodium | 525 mg | 2101 mg | 229.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 3.7 g/100 g |