1. Coupez les cervelas en tranches.
2. Pelez le concombre et coupez-le en dés (de forme cubique), ainsi que le fromage. Coupez le bout sableux des champignons, brossez-les sous l'eau courante et coupez-les en deux, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus du citron.
3. Coupez les tomates en huit.
4. Mélangez tous ces éléments dans une grande terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
5. Préparez une sauce vinaigrette sel, poivre, moutarde, vinaigre, huile, ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) et versez-la sur la salade.
6. Garnissez le fond d'une grande coupe d'un lit de laitue, posez au-dessus la salade mélangée.
7. Décorez de radis découpés en fleur. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 47 g | 6 % |
Lipides | 30 g | 239 g | 75 % |
Protides | 16 g | 124 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 434 mg | 22.1 mg/100 g |
Sodium | 527 mg | 4219 mg | 214.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 75 g | 3.8 g/100 g |