1. Faire griller les tomates et les poivrons ou des piments doux et la gousse d'ail pendant 20 min.
2. A mi-cuisson retourner les légumes.
3. Puis continuer la cuisson des poivrons encore 20 min.
4. Éplucher les poivrons et les tomates et ail.
5. Hacher (couper en petits morceaux) finement les légumes, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron frais, sel, poivre, les câpres, bien mélanger.
6. Ajouter le thon et les olives mettre au frigo. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 25 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 40 % |
Protides | 18 g | 72 g | 33 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 168 mg | 12.7 mg/100 g |
Sodium | 749 mg | 2997 mg | 226.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |