Poivrons farcis au riz

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
584
calories
Portion
381 g
CG=36.3
IG=46
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 5 poivrons rougesEquivalences : 595 g
  • 6 oignons nouveauxEquivalences : 420 g
  • 250 g de riz long
  • 2 jus de citronEquivalences : 100 g
  • 1 petite boîte de thon à l'huileEquivalences : 93 g
  • 24 olives noiresEquivalences : 72 g
  • 5 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 75 ml<br />ou 67 g
  • 50 g de raisin de corinthe
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Faites cuire le riz ou du quinoa dans de l'eau avec du sel et le safran. Faites partir à grande ébullition, réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) aussitôt le feu au minimum, laissez cuire 10 min.

2. Faites griller un poivron à chair épaisse, à feu vif retirez la peau et les graines coupez-le en petits dés (de forme cubique).

3. Ajoutez-les au riz ainsi que les oignons émincés (coupés en tranches minces) auxquels vous aurez laissé une partie de leur tige verte.

4. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins de Corinthe dans un peu d'eau tiède.

5. Ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que les olives dénoyautées et les miettes de thon.

6. Mélangez le jus de citron et d'huile d'olive, salez, poivrez.

7. Coupez le haut des quatre poivrons à chair épaisse, retirez les graines.

8. Emplissez-les avec la salade de riz. Servez très frais.

Mots clés / tags : poivron farci riz, recette facile poivrons farcis au riz, recette de cuisine légumes, entrée poivron, recette de cuisine poivron, poivrons farcis au riz maison

Diététique

Calories

2337 calories pour le plat, 584 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 36.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides78 g311 g52 %
Lipides25 g100 g37 %
Protides15 g60 g10 %
Fibres6 g25 g1.6 g/100 g
Cholestérol4 mg16 mg1 mg/100 g
Sodium698 mg2791 mg183.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g14 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette poivrons farcis au riz

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade dominicaine
Durée 35 minutes
 
Salade de riz aux saucisses
Durée Au moins 2 heures 20 minutes
 
Champignons farcis au bœuf
Durée Au moins 30 minutes
 
Reste de viande [3]
Durée Au moins 2 heures 10 minutes
Nos entrées en photos
poivrons farcis au riz
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de poivron
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • poivron farci thon
  • recetteppoivron farci
  • poivron farci avec son riz
  • recettes legumes farcis aus riz
  • entrée poivrons riz
  • recette de poivron farci au thon riz
  • recette weight watchers riz au poivron farci
  • recette poivron farci au riz
  • poivron farci au riz
  • recette de poivron farci a la marocain
  • recette poivrons farcis au riz entrée

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette poivrons farcis au riz :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :