1. Couvrez le riz de deux fois son volume d'eau salée, faites-le cuire très doucement 20 min environ. Laissez-le refroidir.
2. Égouttez le maïs.
3. Faites griller 15 min le poivron rouge et le poivron vert sous le gril du four, épépinez-les, (enlever les pépins) pelez-les et coupez-les en petits dés (de forme cubique).
4. Coupez les saucisses en rondelles.
5. Mélangez tous ces éléments, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) copieusement de vinaigrette à la moutarde.
6. Il vaut mieux assaisonner 1 à 2 h avant de servir pour que tous les éléments puissent s'imprégner de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 327 g | 36 % |
Lipides | 27 g | 218 g | 54 % |
Protides | 10 g | 81 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 210 mg | 14.1 mg/100 g |
Sodium | 590 mg | 4722 mg | 316.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 63 g | 4.2 g/100 g |
Marinaa.S, le 12/08/2019 à 00:51 | bonne salade mais un peu fade, il faudrait peut être ajouter des herbes. | ||