1. Couper les poivrons verts et les poivrons rouges en fines lanières, la tomate en tranches, la viande de bœuf froide du pot-au-feu en dés (de forme cubique).
2. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les poivrons dans le jus du citron avec sel, poivre, le safran et pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment de Cayenne, au moins une heure ou deux.
3. Mélanger tous les ingrédients, ajouter l'huile.
4. (Si l'on opte pour ajouter le riz, le faire cuire dans de l'eau bouillante salée, la cuisson doit le laisser ferme.)
5. Décorer avec 2 ou 3 olives noires. Servir très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 31 g | 23 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 38 % |
Protides | 25 g | 49 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 97 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 206 mg | 412 mg | 86.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.2 g/100 g |