1. Faites cuire les haricots verts 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Découpez un reste de pot-au-feu en petits morceaux.
4. Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20 min. Pelez-les, coupez-les en rondelles et arrosez-les (c'est verser un liquide) encore tièdes avec le vin blanc sec.
5. Mélangez la viande et les pommes de terre dans un saladier en ajoutant les haricots verts cuits à l'eau, les tomates en quartiers, les œufs durs en quartiers.
6. Parsemez d'oignon haché (coupé en petits morceaux) et arrosez de sauce vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 26 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 47 % |
Protides | 34 g | 136 g | 26 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 735 mg | 41.3 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 462 mg | 26 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.6 g/100 g |