Pois chiches en salade [3]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
220
calories
Portion
67 g
CG=11
IG=29
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 240 g de pois chiches
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 1 c. à caf. de gingembre
  • ½ c. à caf. d'asafoetida en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 13 heures
( 1 h de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, lavez les pois chiches et laissez-les tremper (imbiber d'un liquide) toute la nuit.

2. Faites-les bouillir dans de l'eau durant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Égouttez bien puis ajoutez le jus de citron. Incorporez (mêlez intimement) l'asafoetida et le gingembre râpé. Salez et poivrez

Mots clés / tags : pois chiche salade, recette facile pois chiches en salade, recette de cuisine légumes, entrée pois chiches, recette de cuisine pois chiches, pois chiches en salade maison

Diététique

Calories

880 calories pour le plat, 220 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans oeuf, sans gluten, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient gingembre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides37 g148 g65 %
Lipides4 g15 g14 %
Protides12 g46 g20 %
Fibres10 g42 g15.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium14 mg57 mg21.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g2 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pois chiches en salade

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de chou
  • Salade d'endives
  • Salade de haricots
  • Terrine de canard
  • Salade de poivrons
  • Salade de pâtes
  • Salade de champignons
  • Oeufs durs
  • Salade de carottes
  • Salade de pois chiches
  • Salade de lentilles
  • Tarte
  • Salade d'épinards
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Pois chiches en salade
Durée Au moins 16 heures
 
Pois chiches en salade [2]
Durée Au moins 14 heures
 
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
Nos entrées en photos
pois chiches en salade
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de pois chiches
Entrées à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pois chiches en salade :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :