1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches dans de l'eau froide.
2. Le lendemain, égoutter les pois chiches et les cuire 2 heures.
3. Les égoutter, laisser refroidir et les mettre dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) où l'on aura écrasé l'ail, ajouté les oignons hachés (coupés en petits morceaux), la tomate, le poivron vert en lanières.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre, moutarde, mélanger, parsemer de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 45 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 41 % |
Protides | 13 g | 51 g | 13 % |
Fibres | 11 g | 46 g | 6.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 574 mg | 2294 mg | 347 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |