1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches dans l'eau froide durant 12 h.
2. Faites-les cuire à l'eau non salée avec un oignon et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Lorsqu'ils sont cuits, salez, égouttez-les et laissez-les refroidir.
3. Mettez-les dans un saladier et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec huile, vinaigre, sel, poivre, un peu d'huile pimentée. Ajoutez le cumin en poudre, 1/2 c. à soupe de persil haché (coupé en petits morceaux), l'autre oignon coupé en petits morceaux. Mélangez bien et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 à 2 heures.
4. Servez frais et saupoudré du reste de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 202 g | 43 % |
Lipides | 18 g | 89 g | 43 % |
Protides | 12 g | 62 g | 13 % |
Fibres | 11 g | 55 g | 9.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 91 mg | 15.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |