1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les pois chiches au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
2. Mixer l'huile d'olive avec le jus de citron, les gousses d'ail écrasées, le tahin et 1/2 c. à caf. de sel.
3. Lorsque la sauce a la consistance d'une mayonnaise, ajouter aux pois chiches et mélanger.
4. Incorporer (mêler intimement) la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux).
5. Accompagner de pains libanais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 151 g | 31 % |
Lipides | 22 g | 130 g | 60 % |
Protides | 7 g | 41 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 614 mg | 3681 mg | 420.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 2 g/100 g |