1. Mélangez le boulghour (ou de semoule de blé moyenne) avec 2 fois son volume d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
2. Ciselez (coupez avec des ciseaux) la menthe, la coriandre et le persil.
3. Émincez (coupez en tranches minces) l'oignon. Hachez (coupez en petits morceaux) les olives.
4. Ajoutez au boulghour les herbes ciselées, l'oignon, le jus du citron, les olives et l'huile. Salez, poivrez, mélangez avec une fourchette.
5. Couvrez et laissez reposer 12 heures au frais avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 51 g | 56 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 34 % |
Protides | 8 g | 8 g | 9 % |
Fibres | 13 g | 13 g | 6.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 415 mg | 415 mg | 193.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |