1. Mixer les tomates.
2. Verser le couscous dans un saladier ajouter les tomates mixées, les feuilles de menthe hachées (coupées en petits morceaux), l'huile d'olive, sel, poivre. Mélanger.
3. Laisser reposer 6 heures. Égrener (c'est enlever les graines) 2 à trois fois avec une fourchette au cours des 6 heures.
4. Servir bien frais avec des crevettes (facultatif).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 63 g | 37 % |
Lipides | 21 g | 41 g | 55 % |
Protides | 6 g | 11 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 32 mg | 9.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.7 g/100 g |