1. Mettre le couscous dans un saladier.
2. Le faire gonfler avec un peu d'eau.
3. Pendant ce temps, découper les tomates, le concombre, le poivron, en petits dés (de forme cubique), la laitue ou autre salade croquante salade en fines lamelles (fines tranches).
4. Mélanger le tout au couscous.
5. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de menthe fraîche (ou sèche) hachée (coupée en petits morceaux), sel et poivre.
6. Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
7. Au moment de servir, ajouter, le persil et l'oignon hachés le jus de citron et l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 164 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 45 g | 33 % |
Protides | 6 g | 31 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 91 mg | 5.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |