1. Nettoyez les poireaux en ne conservant que très peu de feuilles vertes. Coupez-les en morceaux.
2. Pelez les oignons.
3. Mettez les légumes dans une casserole, mouillez (c'est ajouter un liquide) du jus des citrons, du vin blanc et d'eau. Ajoutez les aromates (des condiments, des épices) : céleri, fenouil laurier, thym, coriandre, sel, poivre et joignez les raisins secs.
4. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 45 min.
5. Laissez refroidir et mettez au frais.
6. Servez en hors-d'œuvre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 282 g | 84 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 5 % |
Protides | 6 g | 33 g | 9 % |
Fibres | 10 g | 59 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 372 mg | 11.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |