1. Couper un quart du concombre en petits dés (de forme cubique).
2. Ôter les pépins du reste puis le râper. Laisser égoutter 15 min.
3. Presser le concombre râpé avec du papier absorbant et le mettre dans un saladier.
4. Mélanger le yaourt, le fromage blanc, 2 c. à soupe d'huile, l'ail haché (coupé en petits morceaux) et la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux). Poivrer. Réfrigérer au moins 2 h.
5. Répartir le concombre râpé dans quatre verrines.
6. Couper tomate épépinée (enlever les pépins) et le poivron en petits dés. Couper l'oignon en rondelles.
7. Mélanger tous ces légumes avec les dés de concombre, le reste d'huile, un peu de sel et de poivre.
8. Répartir sur le concombre.
Décorez le plat de germes de betterave.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 29 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 59 % |
Protides | 8 g | 30 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 72 mg | 5.5 mg/100 g |
Sodium | 313 mg | 1253 mg | 95.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Marina.S, le 30/08/2021 à 00:54 | Très bonne verrine mais ça manque un peu d'ail, je recommencerai ! | ||