1. Éplucher et épépiner (enlever les pépins) le concombre puis le râper avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
2. Laisser égoutter le concombre 10 min et le presser un peu.
3. Couper la tomate épluchée et épépinée en dés (de forme cubique).
4. Râper le gingembre.
5. Mélanger le yaourt, le gingembre, sel, poivre, l'huile avec le concombre et les dés de tomate.
6. Laisser reposer au frais 2 h.
7. Pour servir parsemer de coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 30 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 54 % |
Protides | 5 g | 5 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 60 mg | 20.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Marina.S, le 28/08/2021 à 01:06 | Encore une très bonne salade ! | ||