1. Laver, essuyer, émincer (couper en tranches minces) finement le concombre, le poudrer de sel et laisser dégorger 1/2 heure.
2. Laver et égoutter les rondelles de concombre et les disposer dans un saladier.
3. Égoutter le thon, l'émietter et le mêler au concombre.
4. Préparer la sauce en battant le yaourt avec l'huile et en un second temps, avec le jus de citron. Ajouter sel, poivre et persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Bien mélanger la sauce avec le concombre et le thon. Conserver au frais une heure avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 5 g | 9 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 29 % |
Protides | 35 g | 35 g | 60 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 91 mg | 30.6 mg/100 g |
Sodium | 550 mg | 550 mg | 185.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Marina.S, le 05/09/2021 à 01:12 | Encore très bon ! | ||
Marina.S, le 28/07/2019 à 00:32 | Très bonne recette, c'était très bon ! | ||