1. Faites cuire les artichauts 40 min environ dans de l'eau bouillante salée. Retirez les feuilles du centre et le foin. Laissez refroidir.
2. Faites durcir les œufs 10 min.
3. Ouvrez la boîte de thon ou de saumon. Égouttez-le.
4. Mixez les œufs durs grossièrement hachés (coupés en petits morceaux), les câpres, le thon émietté, la moutarde, la crème fraîche, sel et poivre.
5. Remplissez les artichauts avec la préparation au thon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 24 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 40 % |
Protides | 19 g | 74 g | 35 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 231 mg | 922 mg | 116.4 mg/100 g |
Sodium | 376 mg | 1503 mg | 189.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.1 g/100 g |