1. Éplucher et râper le concombre. Le laisser dégorger dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) 30 min. Le presser dans les mains pour éliminer un maximum d'eau.
2. Laver les radis, les couper en fines rondelles (en garder 6 entiers pour le décor).
3. Laver les tomates et le céleri, les couper en tout petits morceaux.
4. Éplucher l'oignon et l'émincer (couper en tranches minces) finement.
5. Enlever les graines du piment et l'émincer très finement.
6. Battre (mélanger énergiquement) les yaourts dans un saladier, avec le sel et le poivre. Ajouter tous les ingrédients. Réserver (laisser en attente) au frais.
7. Servir en verrines, décoré avec les feuilles de menthe ou de coriandre et un radis coupé en fleurette ou en fines tranches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 94 g | 42 % |
Lipides | 7 g | 43 g | 44 % |
Protides | 5 g | 28 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 70 mg | 4.8 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 393 mg | 26.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |