1. La veille, nettoyez les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets et les autres en petits dés (de forme cubique).
2. Mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), saupoudrez-les de sel et laissez reposer toute la nuit.
3. Le lendemain, faites couler (verser dans un moule ou sur une préparation) l'eau rendue par les légumes.
4. Faites chauffer le vinaigre avec les quatre-épices jusqu'à l'ébullition, filtrez.
5. Mélangez la Maïzena, la moutarde, le gingembre et le curcuma, ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre, vous devez obtenir une pâte épaisse.
6. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) cette pâte dans le vinaigre, ajoutez le sucre et les légumes. Faites bouillir le tout 30 min.
7. Mettez en pots et fermez hermétiquement après refroidissement.
8. Attendez 1 mois au moins avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 297 g | 0 % |
Lipides | - | 8 g | 0 % |
Protides | - | 34 g | 0 % |
Fibres | - | 42 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1143 mg | 37.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |