Raita au concombre et à la tomate

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
57
calories
Portion
141 g
CG=3.1
IG=37
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 100 g de yaourt
  • 100 g de concombre
  • 1 petite tomate rougeEquivalences : 70 g
  • 1 c. à caf. de miel liquideEquivalences : 5 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à caf. de graines de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à soupe de noix de coco râpéeEquivalences : 7.5 ml<br />ou 2 g
  • ½ c. à caf. de gingembre
  • sel
  • coriandre
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures
( 4 h de repos )

1. Mélanger le yaourt battu avec le concombre râpé, la tomate coupée en dés (de forme cubique), le gingembre râpé, le miel, sel et poivre.

2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les graines de moutarde dans une poêle antiadhésive puis verser sur la salade.

3. Laisser quelques heures au frigo et servir saupoudré de noix de coco râpée et de feuilles de coriandre.

Mots clés / tags : raita concombre tomate, recette facile raita au concombre et à la tomate, recette de cuisine légumes, entrée concombre, recette de cuisine concombre, recette tomate, entrée tomate, recette de cuisine légumes, raita au concombre et à la tomate maison

Diététique

Calories

115 calories pour le plat, 57 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient gingembre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g17 g44 %
Lipides4 g7 g39 %
Protides3 g6 g16 %
Fibres1 g2 g0.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium29 mg58 mg20.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g4 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette raita au concombre et à la tomate

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
Marina.S, le 17/09/2021 à 00:55Délicieuse raïta ! Je n'ai pas mis de noix de coco
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Raita au concombre
 
Raita au concombre [2]
Durée Au moins 30 minutes
 
Raïta aux légumes variés
 
Aubergine et raita
Durée Au moins 50 minutes
Nos entrées en photos
raita au concombre et à la tomate
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de concombre
Entrées à base de tomate
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette raita
  • vrai recette de raita au concombre
  • raita aux tomates et concombre weight watchers
  • recette raita de concombre
  • raita de concombre et vraie recette
  • raita de concombre
  • raita la vraie recette
  • raita tomate-concombre
  • raita concombre tomate
  • recette weight watchers raita concombre

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette raita au concombre et à la tomate :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :