1. Nettoyez les petits poireaux nouveaux. Réservez (laissez en attente) la partie verte pour un potage.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les blancs 10 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
3. Mettez dans une casserole le jus du citron, l'huile, thym laurier, fenouil, sel, poivre, le vin blanc, 1 verre d'eau. Faites bouillir 10 min.
4. Ajoutez les poireaux. Faites cuire 5 à 10 min.
5. Servez très froid après avoir retiré du jus tous les aromates (des condiments, des épices).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 41 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 54 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 91 mg | 7.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |