1. Lavez abondamment les pissenlits, coupez les gros pieds en deux, laissez les petites salades entières.
2. Faites chauffer le saladier.
3. Coupez le lard fumé en très petits cubes, faites-les fondre doucement dans une poêle.
4. Au moment de servir, mettez la salade dans son plat, versez le lard et le jus, salez peu et poivrez, mélangez.
5. Faites chauffer le vinaigre dans une poêle, dès qu'il est chaud, ajoutez-le dans le saladier avec les noix coupées en gros morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 54 g | 15 % |
Lipides | 19 g | 96 g | 62 % |
Protides | 15 g | 76 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 165 mg | 22.8 mg/100 g |
Sodium | 769 mg | 3845 mg | 530.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 24 g | 3.3 g/100 g |