1. Nettoyer les pissenlits.
2. Battre (mélanger énergiquement) dans un bol le vinaigre avec 1/2 c. à caf. de sel, quand le sel est fondu, ajouter l'huile, le poivre, l'oignon nouveau finement haché (coupé en petits morceaux).
3. Mélanger et verser dans un saladier.
4. Frotter le pain rassis avec la gousse d'ail, le découper en petits croûtons.
5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les petits croûtons aillés dans l'huile.
6. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le lard coupé en cubes jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
7. Verser et mélanger le tout dans le saladier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 26 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 58 % |
Protides | 15 g | 58 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 1244 mg | 4975 mg | 731.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 2.1 g/100 g |