1. Faites cuire Les artichauts à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 40 min (15 min en autocuiseur).
2. Égouttez-les et prélevez les fonds.
3. Nettoyez les feuilles de pissenlits disposez-les dans un saladier.
4. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les revenir à l'huile salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vinaigre.
5. Versez cette sauce chaude sur les pissenlits, mélangez.
6. Posez sur cette salade les fonds d'artichauts garnis de lardons.
7. Parsemez de petits morceaux de tiges de rhubarbe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 19 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 61 % |
Protides | 19 g | 74 g | 18 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 966 mg | 3862 mg | 399.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.2 g/100 g |