1. Plongez les oignons dans l'eau bouillante et laissez-les 7 min. Égouttez-les et pelez-les.
2. Portez à ébullition le vin additionné de vinaigre et d'huile.
3. Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre.
4. Joignez le laurier et les oignons.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h à couvert sur feu très doux. Si vous voyez qu'il réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) trop en cours de cuisson, ajoutez un peu de vin blanc.
6. Laissez refroidir dans le jus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 105 g | 27 % |
Lipides | 14 g | 113 g | 66 % |
Protides | 3 g | 22 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 252 mg | 18.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |