1. Faites gonfler le couscous (ou du boulghour) en le couvrant d'eau.
2. Versez le couscous dans un saladier, égrenez-le (c'est enlever les graines) avec une fourchette, arrosez-le (c'est verser un liquide) d'huile et de jus du citron, remuez pour bien détacher les grains.
3. Pelez les tomates, épépinez-les, (enlever les pépins) coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier ainsi que jus qui a pu couler (verser dans un moule ou sur une préparation).
4. Joignez l'oignon haché menu (coupé en petits morceaux), le concombre coupé en dés (de forme cubique) et les herbes (menthe, persil) hachées. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins 3 h.
5. Au moment de servir, ajoutez les petits pois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 195 g | 43 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 47 % |
Protides | 10 g | 39 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 189 mg | 11.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |