1. Épluchez les petits oignons, mettez-les dans un autocuiseur, mêlés aux raisins secs.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomates avec le vinaigre et la moutarde, incorporez (mêlez intimement) l'eau, le sel, le Cayenne et le sucre.
3. Versez le mélange sur les légumes. Ajoutez l'huile et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez cuire durant 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Il faut que la sauce soit onctueuse, bien réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
5. Servez très frais en enlevant les aromates (des condiments, des épices).
6. Ce hors-d'œuvre se conserve plusieurs jours au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 364 g | 69 % |
Lipides | 7 g | 59 g | 25 % |
Protides | 4 g | 30 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 38 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 822 mg | 34.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |