1. Faire blanchir les carottes et le céleri, taillés en julienne (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) dans de l'eau bouillante durant 5 minutes, les légumes doivent rester croquants.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les gésiers et les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) avec un peu d'huile durant 3 minutes.
4. Ajouter la viande de bœuf hachée, le thym émietté, la gousse d'ail écrasée et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) encore 3 minutes.
5. Retirer du feu et ajouter les pignons, les légumes (en conserver un peu pour la décoration), le persil et le cerfeuil hachés. Saler et poivrer au poivre de Séchuan écrasé.
6. Bouillir la crème, ajouter la moutarde du sel et du poivre et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 5 min.
7. Lustrer (c'est donner un aspect brillant) les feuilles de brick à l'huile. Répartir la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les feuilles de brick, les plier. Les passer au four 10 min à 210°C.
8. Servir les croustillants avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 141 g | 13 % |
Lipides | 38 g | 306 g | 66 % |
Protides | 25 g | 199 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 270 mg | 2156 mg | 121.8 mg/100 g |
Sodium | 295 mg | 2362 mg | 133.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 137 g | 7.8 g/100 g |