Croustillant de gésiers aux petits légumes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
515
calories
Portion
221 g
CG=6
IG=34
IG Bas
Envoyer une photo
  • croustillant de gésiers aux petits légumes
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 50 cl de crème liquideEquivalences : 496 g
  • 400 g de gésier
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de céleri-branche
  • 200 g de carotte
  • 8 feuilles de brickEquivalences : 136 g
  • 50 g de pignon
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienneEquivalences : 45 ml<br />ou 46 g
  • 5 cl d'huile d'oliveEquivalences : 45 g
  • 3 brins de cerfeuilEquivalences : 12 g
  • 3 brins de persilEquivalences : 12 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • poivre de séchuan
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 26 minutes
( 26 min. de cuisson )

1. Faire blanchir les carottes et le céleri, taillés en julienne (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) dans de l'eau bouillante durant 5 minutes, les légumes doivent rester croquants.

2. Préchauffer le four à 210°C.

3. Sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les gésiers et les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) avec un peu d'huile durant 3 minutes.

4. Ajouter la viande de bœuf hachée, le thym émietté, la gousse d'ail écrasée et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) encore 3 minutes.

5. Retirer du feu et ajouter les pignons, les légumes (en conserver un peu pour la décoration), le persil et le cerfeuil hachés. Saler et poivrer au poivre de Séchuan écrasé.

6. Bouillir la crème, ajouter la moutarde du sel et du poivre et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 5 min.

7. Lustrer (c'est donner un aspect brillant) les feuilles de brick à l'huile. Répartir la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les feuilles de brick, les plier. Les passer au four 10 min à 210°C.

8. Servir les croustillants avec la sauce.

Mots clés / tags : croustillant gesier petit legume, recette facile croustillant de gésiers aux petits légumes, recette de cuisine viandes, entrée poulet, recette de cuisine poulet, recette boeuf, entrée boeuf, recette de cuisine viandes, croustillant de gésiers aux petits légumes maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «croustillant de gésiers aux petits légumes»

Il est important d'utiliser la moutarde à l'ancienne pour avoir une sauce colorée
Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

Diététique

Calories

4121 calories pour le plat, 515 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g141 g13 %
Lipides38 g306 g66 %
Protides25 g199 g19 %
Fibres2 g15 g0.8 g/100 g
Cholestérol270 mg2156 mg121.8 mg/100 g
Sodium295 mg2362 mg133.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées17 g137 g7.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette croustillant de gésiers aux petits légumes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne





Il y a 3 notes déposées sur les recettes d'Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 5 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Légumes fermentés
Durée 2 heures
 
Croustillants de choucroute au haddock
Durée 30 minutes
 
Aspic de légumes
Durée Au moins 12 heures 40 minutes
 
Salade de légumes
Durée Au moins 30 minutes
Nos entrées en photos
croustillant de gésiers aux petits légumes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de poulet
Entrées à base de boeuf
Entrées à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette entree gesier
  • recette gesier avec legume
  • photo gesier
  • recettes gesiers de boeuf
  • recette gesiers au boeuf
  • gesier de boeuf
  • recette entree brick croustillant
  • recette gesiers de poulet et petits pois
  • recette gesiers
  • recette croustillant de gesiers
  • recette feuille de brick et gesiers
  • recette a base de gesier de volaille
  • recette cuisine gesiers volaille feuille de brick
  • gésier de poulet et petits pois recettes
  • recette gesier
  • gésiers petits pois
  • gésiers aux petits pois
  • gésier aux legumes
  • gesier croustillant
  • gesier et petit pois
  • croustillants de gésiers
  • brick de gesier
  • gesier avec carote
  • recette gesiers de volaille et ses petits légumes
  • gesier en feuille de brick
  • antoine khoraiche
  • recette de gesier de poulet
  • croustillants de légumes
  • croustillant de gesiers
  • gésiers en feuille de brick

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette croustillant de gésiers aux petits légumes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :