1. Faites bouillir le lait avec le haddock durant 5 min.
2. Pelez et coupez le poisson en grosses lanières.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Ouvrez la boîte de choucroute.
5. Sur chaque feuille de brick, posez 50 g de choucroute en boîte ou un reste de choucroute et quelques morceaux de haddock, refermez la feuille comme une aumônière, liez (c'est épaissir) avec un brin de ciboulette.
6. Rangez, délicatement ces aumônières dans un plat beurré. Badigeonnez-les de beurre fondu. Faites-les dorer au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
7. Préparez une sauce indienne. Dans une casserole, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié le vin blanc avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) sur feu moyen. Ajoutez la crème, le curry, salez et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
8. Au moment de servir, nappez (recouvrez) le fond de chaque assiette avec cette sauce, disposez au centre les croustillants, bien chauds.
Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 27 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 55 % |
Protides | 14 g | 55 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 316 mg | 27.1 mg/100 g |
Sodium | 590 mg | 2359 mg | 202.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.2 g/100 g |
dodo, le 30/12/2017 à 13:11 | C'est excellent et cela peut être servi pour un repas de fête. | ||