Salade de choucroute

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140
calories
Portion
190 g
CG=2.6
IG=22
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 kg de choucroute
  • 2 pommesEquivalences : 300 g
  • 10 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 150 ml<br />ou 156 g
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 1 c. à caf. de graines de cuminEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
moins
plus

1. Rincez et égouttez la choucroute.

2. Pelez la carotte et les pommes, émincez-les (coupez en tranches minces).

3. Mélangez le tout et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sauce vinaigrette à la moutarde, saupoudrez de grains de cumin.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «salade de choucroute»

Vous pouvez ajouter 2 pommes de terre cuites à l'eau et émincées.

Diététique

Calories

1121 calories pour le plat, 140 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétalienne, sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g93 g32 %
Lipides10 g81 g63 %
Protides1 g11 g3 %
Fibres4 g35 g2.3 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium392 mg3136 mg205.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g15 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de céleri
  • Oeufs farcis
  • Salade
  • Salade de lentilles
  • Terrine
  • Pâté en croûte
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