1. Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 10 min environ en les gardant fermes sous la dent; égouttez-les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).
2. Nettoyez la laitue.
3. Pelez les pommes, coupez-les en tranches et citronnez-les.
4. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, les noix concassées (c'est réduire en menus fragments), la ciboulette, sel, poivre.
5. Versez-la bien fraîche sur la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 66 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 20 % |
Protides | 3 g | 13 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 73 mg | 8.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |