1. Arrosez (c'est verser un liquide) la semoule d'eau tiède salée et laissez gonfler.
2. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive et roulez les grains sous les doigts pour éviter qu'ils ne s'agglomèrent. Laissez reposer 2 h au minimum.
3. D'autre part, faites gonfler les raisins secs dans le jus de citron.
4. Quand la semoule a gonflé, mélangez-la aux raisins, joignez le jus de citron, le poivron coupé en petits morceaux, les olives et le fromage gruyère ou de comté coupé en petits cubes.
5. Préparez la sauce avec le yaourt, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre et le persil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
6. Versez sur la semoule, mélangez bien et servez frais sur un lit de feuilles de salade (romaine ou laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 153 g | 41 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 44 % |
Protides | 13 g | 53 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 251 mg | 1004 mg | 108.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |