1. Épluchez les aubergines. Coupez-les en tranches de la grosseur d'un doigt. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger dans la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) couverte durant 15 à 20 minutes.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Rincez aubergines pour les dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide), essuyez-les avec du papier absorbant et disposez-les sur la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) huilée, arrosez-les (c'est verser un liquide) de 2 c. à soupe de jus de citron et glissez la lèchefrite un peu au-dessus du milieu du four à 200°C pour 20 min environ.
4. Mélangez le reste d'huile, de jus de citron, le sambal, le poivre de Cayenne ou le paprika, sel, le yaourt, l'oignon, l'ail, la menthe ou de la marjolaine puis versez sur les aubergines.
5. Garnissez de lanières de poivron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 32 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 62 % |
Protides | 3 g | 13 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 783 mg | 3130 mg | 308.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Marina.S, le 15/09/2022 à 02:46 | Une très bonne salade comme j'aime | ||
Marina.s, le 15/09/2022 à 02:46 | Une très bonne salade comme j'aime | ||